На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дмитрий Баффет

1 подписчик

Что будет с Одессой и Николаевым

Публикую шикарный пост. Аналитика. Одессу и Николаев воссоединят с Россией. Это будет происходить поэтапно, а это значит, что после победы России в СВО будет учреждено некое квазигосударство ОЧУ (оставшаяся часть Украины) или же Украина 2.0, которое просуществует очень недолго и исчезнет само. Одесская и Николаевская области должны быть воссоединены с Россией уже по итогам победного завершения СВО, а Украина 2.

0 должна представлять из себя жалкий огрызок. Несмотря на то что Украина 2.0 просуществует всего ничего, нагадить России «новая» украинская верхушка, представленная всё теми же скрытыми русофобами из числа «бело-голубых», то есть нынешних условных оппозиционеров, всё же успеет. Давайте проясним, какие начальные цели, то есть так называемые цели первого этапа преследовали американцы, обеспечивая с помощью продажной украинской элиты полный контроль над Украиной. Понятно, что конечной целью является полное геополитическое поражение России с последующим её расчленением на множество мелких княжеств. Это конечная цель. Но для этого нужно обеспечить достижение промежуточных целей первого этапа, второго и так далее.

А американцы не больно-то этого скрывали. Их первейшей целью было запереть Черноморский флот России в Новороссийске, тем самым обнулив существенный контроль нашей страны над водами Чёрного моря. Да, «жемчужиной» первой фазы операции коллективного Запада на украинском плацдарме против России был Крым. Они очень хотели в первую очередь именно там расположить военные корабли НАТО. Но и от украинского Причерноморья они никогда не отказывались. Доказательством этого служит строительство ныне уничтоженной мини-базы ВМС Украины, а по факту спецназа британских ВМС в Очакове. Следует особо отметить тот факт, что и противокорабельные средства поражения Пентагон изначально намеревался разместить именно на черноморском побережье Юга Украины, что и было сделано. Как мы все помним, на начальном этапе СВО Россия была вынуждена уничтожить батареи берегового базирования Harpoon американского производства, которые англичане разместили как раз на черноморском побережье Украины. Также адмиралы ВМС США планировали разместить польские, румынские и итальянские военные корабли в портах Одесской области.

Таким образом, Чёрное море стало бы морем НАТО, если учитывать то, что Турция, чей флот, представленный на Чёрном море, является более чем внушительным, тоже является членом Альянса. Да, американцы с турками явно просчитались, но это не значит, что они отказались от своих целей. Нынешний турецкий «праздник непослушания» Белый дом воспринимает как досадное недоразумение и временные трудности. И до проведения турецких выборов, где вновь победил Реджеп Эрдоган, активно старался его свалить, а после победы действующего президента не менее активно старается с ним договориться и склонить к проведению ярко выраженной антироссийской политики. Второй фазой первоочередных целей на Украине было размещение ракет средней и малой дальности (РСМД) на границе с Россией. И это не только Харьковская область, это ещё Сумская и Черниговская области. Ведь для американцев важно не просто нанести удар по какому-либо российскому городу, а именно что по стратегически важной цели, поэтому размещение западных РСМД на Украине в непосредственной близости от российской территории тоже являлось одной из целей первого этапа. Мне могут возразить, мол, чего огород городить? США и так могут нанести удар по любому городу России.

А в том-то и дело, что Штаты хотят воевать с Россией европейскими руками, желательно, кривыми руками восточноевропейских лимитрофов, в число которых входит и Украина. Итак, что имеем: целями первого этапа по уничтожению России являлось обеспечение контроля над Чёрным морем таким образом, чтобы каждый квадратный километр простреливался батареями НАТО морского и берегового базирования, а также размещение РСМД на территории граничащих с Россией украинских областей. Поэтому, на мой взгляд, присоединение к России Одесской и Николаевской областей в первую очередь является необходимой и достаточной мерой для блокирования продвижения инфраструктуры НАТО в Чёрном море. Именно что для блокирования, поскольку Румыния с её портом Констанца давно является членом НАТО. И как результат, отсечение Украины от черноморского побережья значительно бы снизило её геополитический потенциал и поубавило бы желания у Европы и США накачивать её оружием. Мне некоторые читатели возражают, мол, к чему нам Одесса и Николаев, можно порты разбомбить, да и всё на этом, нечего эти области присоединять. Хорошо, предположим, что ещё до завершения СВО Россия уничтожит черноморские порты Украины. А дальше что? Это никак не решает проблему блокирования продвижения инфраструктуры НАТО в Чёрном море.

Допустим, что Россия победно завершила СВО и в результате этого образовалось ОЧУ (оставшаяся территория Украины) или же Украина 2.0. А кто там придёт к власти? Всё те же на манеже, то есть либо открытые русофобы в виде националистов, исповедующих галицийскую националистическую идеологию, либо скрытые русофобы-компрадоры из числа «бело-голубых», то есть экс-регионалов или функционеров ОПЗЖ. Извините, других украинских политиков у меня для вас нет. И да, они все одним миром мазаны и так или иначе в целом весь период «нэзалэжности» проводили ярко выраженную антироссийскую политику за российский же счёт. И да, они сразу после победы России и своего прихода к власти на ОЧУ, на мой взгляд, сразу заявят об «эуропэйськом шляхе» Украины 2.0 и неминуемом возврате утерянных территорий «дипломатическим путём», дабы хоть как-то унять ментальную боль малэнькых украйиньцив, которых только что разгромили русские, несмотря на широкоформатную и полномасштабную поддержку «светлоликих эльфов» из Града на холме. Я своё видение на этот счёт выражал неоднократно.

Может ли верхушка Украины 2.0 вновь пойти на сотрудничество с Западом? Запросто, и благовидных предлогов типа «восстановления украинской экономики» и «расширения экономического сотрудничества» напридумывают великое множество. Они будут не прочь вновь открыто шантажировать Россию сотрудничеством с ЕС, США и НАТО, дабы выбить из Кремля побольше денег и экономических преференций. Да и просто чтобы побольнее уколоть русского медведя, который им только что эффектно морду набил. Может ли в таком случае инфраструктура НАТО вновь начать разрастаться на черноморском побережье, которые контролирует ОЧУ или же Украина 2.0? Опять же запросто. Напомню читателю, что активное военное освоение территории Украины происходило даже при «сверхкомпетентном» правительстве Януковича. Разбомбить порты? Опять же, предположим, что они были уничтожены ещё до Победы, то есть в процессе проведения СВО, ибо Россия сразу же после подписания Украиной акта о капитуляции бомбить порты не будет, поскольку это уже будет расцениваться как акт агрессии.

Ну тогда коллективный Запад сможет сделать простой финт ушами: объявить о восстановлении портов в рамках «экономического сотрудничества» и начать возводить порты двойного назначения, предназначающихся как для гражданских, так и для военных целей. Такие порты есть - например, Тикси и Диксон в России. В США, к примеру, это порт Норфолк в Вирджинии. Также американцы могут заявить о восстановлении судостроительного завода в Николаеве в рамках «восстановления экономики Украины» и «экономического сотрудничества» и соорудить в этом городе нечто вроде миниатюрного аналога логистического комплекса стратегического значения Ньюпорт-Ньюс в той же Вирджинии в 37 километрах от того же порта Норфолк. А там, да будет вам известно, располагаются судостроительные верфи Huntington Ingalls Industries и Newport News Shipbuilding компании Northrop Grumman со всей сопутствующей инфраструктурой, в том числе военной.

111.jpg

И американцы не преминут воспользоваться возможностью под сурдинку восстановления судостроительного предприятия разместить там всё что душе угодно, а позже и военные корабли на одесское и николаевское побережье заведут. И что? Нам сразу начинать наносить удары, пока ещё идёт строительство? Так нас объявят агрессорами, которые мешают «экономическому восстановлению и развитию» Украины 2.0. Или уже после захода туда кораблей НАТО с риском нарваться на неадекватный ядерный ответ американцев, которым уже будет деваться просто некуда? А не лучше ли до этого не доводить вообще? И я уже молчу про постоянную угрозу Приднестровью. Украинские власти не раз уже призывали «победить Россию в Приднестровье», поскольку настоящую Россию победить не могут. Эта угроза существует ещё с 2008 года, к атаке на ПМР активно призывал ещё Ющенко. И нет никакой гарантии, что румыны и молдаване вместе с уязвлёнными украинскими гражданами в качестве реванша не попробуют «отомстить» России именно там. Одесса и Николаев воссоединятся с Россией. Это неизбежно.

Мой телеграм канал, чтобы не пропустить новые посты (Дмитрий Баффет). Подписывайтесь!

Картина дня

наверх